2019年04月15日 09:59 | 来源:呼和浩特晚报

户外违规烧烤

    4月12日晚上,市、区两级城管部门联动对新城区范围内的不文明行为进行集中检查,共出动城管执法人员280名、执法车辆38台,整治流动摊贩4起、店外烧烤1起。

    当晚,城管执法人员在新城区百溢巷巡查时发现4名流动摊贩在街边摆摊。新城区城市管理综合执法局一中队副中队长高鑫说:“我们在巡查中发现4名流动摊贩,对他们的经营车辆进行了暂扣。其中3名流动摊贩已经多次劝说无果,经常和城管队员‘打游击’进行违规经营。另外一名流动摊贩属于首犯,我们给予教育警告,不予处罚。对于其他3人则按照市容管理条例第十八条进行处罚。”

    当城管执法人员巡查到展东路时,路过一家文具店,只见周围烟雾缭绕,对环境造成一定的污染,立刻制止了店外烧烤行为。市城市管理综合执法局监察一支队四大队大队长苏和说:“按照市容管理条例第十八条规定,市区内禁止店外烧烤。我们及时制止了违规行为,对当事人进行了教育。”

    记者了解到,12日晚进行的综合检查中并没有发现随地便溺、乱倒污水等不文明现象。苏和说:“从一段时间以来的检查成果看,随地便溺、乱倒污水等不文明现象有了明显改善。”

(呼和浩特晚报记者 张秋焱)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0