2019年04月12日 09:48 | 来源:呼和浩特晚报

    呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 日前,记者来到赛罕区敕勒川大街附近扫街,看看那里的城市环境综合整治工作还存在哪些不到位的地方。

    在前达门路与敕勒川大街交会口西北角处,记者发现路边绿化带里有一辆环卫垃圾车,上面写着“赛罕区环卫局”的字样,用一根铁链与旁边的树拴了起来,上面还上了锁。按照正常情况来说,这样的垃圾车应该有固定的摆放地,不应该放在绿化带里。同时记者发现绿化带里有很多宠物粪便,看起来时间不短了,十分影响环境。

    在绿地·领海大厦门前,人行便道上乱停了一排共享单车。记者了解到,附近区域并没有比较规范的自行车停车位,所有的共享单车都随意停放。自行车、电动车随意乱停的情况让原本就不宽的人行便道更加狭窄。乱停车和机动车不按规定行驶的情况也较为突出。

    绿地小学西侧人行道的路面有很大一片破损的痕迹,部分区域直接出现了塌陷,没有及时维修。从附近的情况看,这里应该是一个停车场,出入口的地砖还用破碎的地砖垫过,里面破损情况更明显。附近的环卫工人李女士介绍,路面破损是去年修青城驿站挖大坑导致的,回填后没有重新铺砖。

    顺着刚才的位置一路向南,有一片用围挡断开的区域,里面存在渣土裸露的情况。

    记者联系到赛罕区环卫部门,赛罕区城市管理综合执法局环卫管理八所负责人王剑表示,对于涉及到的道路边的环境卫生问题,环卫部门将积极尽快解决。

(呼和浩特晚报记者 张秋焱 整理

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0