2019年04月12日 09:48 | 来源:呼和浩特晚报

    4月10日,呼和浩特电视台青城眼栏目报道了新城区星火巷和艺术厅南街部分小街巷存在“门前三包”不到位、非机动车摆放混乱和便道上有凸起的地钉等问题,相关单位工作人员了解情况后,迅速行动进行整改。

 

    昨日8时许,在星火巷,几名环卫工人正在处理地面上凸起的地钉。“这些地钉是之前相关部门投放垃圾桶时打入地面的,后来这条小街巷进行规划,垃圾桶挪了位置,地钉当时没来得及处理,施工单位可能也忘了。经媒体曝光后,我们第一时间与环卫部门取得联系,今天一大早就过来处理这里的地钉,绝对不会再出现绊倒路人的情况。”一位工人说。

 

    随后,记者来到艺术厅南街和星火巷东侧,对非机动车摆放杂乱以及“门前三包”履行不到位的情况进行了回访。记者看见几名工作人员正在对随意停放车辆的车主进行规劝。“如果每个人都乱停乱放,那街道就会混乱不堪,我们也没办法正常通行了,所以请您规范停车。您看,这里就有一个非机动车停车处,请您把车停在这里吧。”一名工作人员对将电动车随意停放在路边的人说。

    经过工作人员的劝导,艺术厅南街和星火巷附近不管是非机动车还是机动车都停放有序。

    之前报道星火巷一个变电箱底部出现破损,存在安全隐患。9时许,记者看到变电箱已经修好,原本裸露在外的电缆已经被收回到变电箱里。

    “针对曝光的问题,街道立行立改,第一时间联合交管、城管和环卫部门对店外堆物、非机动车乱停乱放、电表箱受损、凸起地钉等问题进行了处理。今后我们会加大日常的监管力度和密度,确保问题不再出现。”西街街道办事处主任尹群说。

(呼和浩特晚报记者 马妍)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0