2019年04月11日 10:12 | 来源:呼和浩特晚报

半地下车棚

   新城区昭君新村小区有一个半地下车棚,不知是何原因,这个车棚被小区之前的物业公司租给一对夫妻居住。经过居民举报,新城区城市管理综合执法局六中队执法人员和新城区东风路街道办事处工作人员来到小区现场查看,发现车棚里堆积着垃圾、杂物,存在安全隐患,要求这对夫妻限期搬离,并对车棚杂物进行清理。

   昨日上午,记者跟随东风路街道办事处工作人员和新城区城管六中队执法人员来到昭君新村小区,在小区中央的一片空地上看到一间红色屋顶、黑色铁栅栏围建而成的小房子。顺着小房子往里走,记者发现这是一个半地下的车棚,近300平方米,用铁皮隔成一个个小房子,有的小房子上了锁,有的里面放满了杂物。一对老夫妻在车棚里圈建了几个房间用来当卧室和厨房。车棚里还摆放着大大小小的几个柜子,柜子里放满了生活用品和杂物。车棚的最里面摆放着几辆废旧电动车。

   小区居民吴女士告诉记者:“这个车棚被人私占好几年了,居民的自行车没有地方存放,只能放在楼道里。”

   “车棚原本是供小区业主存放自行车和电动车的,不知道啥时候开始这对老夫妻住了进去,他们说是之前的物业公司租给他们的。物业公司没有权利将小区的车棚出租给任何人,所以这对老夫妻所说的租赁关系是不受法律保护的。”东风路街道办事处工作人员说。

   “这个车棚设施齐全,现在被人为占用,起不到为小区居民服务的作用实在可惜。车棚里堆积的木质桌椅和纸片等也存在安全隐患。我们要求这对老夫妻限期搬离,并及时清理这里的杂物,然后交于现在的物业公司进行整改,再次用于小区居民存放自行车、电动车等。”新城区城管局六中队执法人员说。

   (记者 马妍)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0