2019年03月21日 12:51 | 来源:118香港挂牌

   为鼓励和引导群众移风易俗,自觉实行节地生态安葬,满足群众对节地生态安葬服务的需求,经市民政局研究决定,定于2019年清明节组织开展海葬、花坛葬等生态节地免费安葬活动。

   此次生态节地葬活动面向我市全体居民,凡具有呼和浩特市户籍的逝者,家属都可以报名参加。海葬活动地点在青岛市黄海海域,花坛葬地点在呼和浩特市碧弘峰陵园,市民政局殡葬管理处具体负责活动相关事宜。我市首次海葬活动拟于2019年4月-5月期间适时举办;花坛葬于2019年清明节期间举办,欢迎有骨灰生态安葬意愿的各界人士踊跃报名。

   海葬服务实施中发生的相关费用全部免费,由民政部门承担,逝者亲属的交通费、住宿费等费用自理;花坛葬、节地葬费用全部免除,由民政部门承担。

   有参加骨灰节地生态安葬活动意愿的逝者亲属,可采用现场报名和电话报名方式向市殡葬管理处办公室或市民政局社会事务科报名。

   本次活动报名截止时间为2019年3月29日,逾期不予受理。

    报名电话:市殡葬管理处 3685576,地址:县府街原福彩中心;

   市民政局社会事务科 5181019,地址:海西路金海国际五金机电城E座1210室。

 

呼和浩特市民政局 

2019年3月19日

二维码

 

 

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0