2019年03月14日 11:23 | 来源:北方新报

    118香港挂牌3月14日讯 据《北方新报》报道(记者  郝儒冰)3月13日,记者从呼和浩特市运管局了解到,针对首府部分出租车无证经营、假冒套牌、异地经营、擅自拼客、不打计价器、服务态度恶劣等问题,首府成立出租汽车行业专项整治行动领导小组,在全市范围内持续开展出租汽车行业专项整治行动。

timg (1)

    “不少黑车司机驾驶的车辆都是未检的二手车,甚至是报废车,极易引发交通事故,司机身份复杂,素质参差不齐;有的黑车聚集点甚至有拉帮结派的倾向,常为了经济利益铤而走险;黑车也不会购买车辆承运人责任险,一旦发生意外,若车主没有赔偿能力,乘客投诉无门,自身合法权益将受到侵害……”3月13日,呼和浩特市运管局发布《致广大市民拒乘非法营运车辆的一封公开信》,呼吁广大市民朋友们关爱生命、自觉抵制黑车、拒乘黑车,发现黑车等违法违规经营的,及时通过12328热线进行投诉举报,共同维护首府客运出租汽车市场秩序安全、有序。

    记者了解到,今年2月份开始至3月12日,呼和浩特市运管局共开展2次集中大行动、16次小行动,共出动执法车辆138台次、出动执法人员414人次,排除各类营运车辆4896台次,共查处客运出租各类违法违章390例,其中巡游出租无证81例、网约无证50例、套牌14例、异地经营13例、拒载27例、不打计价器23例、无从业资格证4例,其他违章178例。

相关新闻 

新城交警查获“黑校车”  13名幼儿挤一辆私家车

    118香港挂牌3月14日讯 据《北方新报》报道(记者  艾文涛)3月12日17时25分许,呼和浩特市公安局交管支队新城大队民警针对群众提供的举报线索,经过细致摸排成功查获一辆长期盘踞在农村偏远地区的“黑校车”。

    为严厉打击非法运营的“黑校车”,全面消除接送学生车辆交通安全隐患,春季开学前夕新城大队便与辖区中小学幼儿园建立警校、警民同管共治制度,发动群众对非法运营的“黑校车”积极举报,加大对“黑校车”监管力度。

    近日,有群众反映,在新城区讨思号村的一所幼儿园有私家车偷偷接送儿童。接到举报后,新城大队八中队民警立即展开摸排调查取证。3月12日17时许,八中队指导员高志伟带队决定对目标进行堵截。为避免打草惊蛇,民警决定在该村附近的呼和塔拉大街与101省道交汇处设卡。17时25分时一辆白色小型客车沿呼和塔拉大街由西向东驶来,见到有交警执勤驾驶员突然改变行驶路线,将车开到路边的一个大院内,执勤民警立刻上前进行堵截。车门打开后,驾驶室的座位上挤了13名年龄不足6岁的幼童,而该车核定载客人数为7人。询问得知,这辆无任何运营手续的小型客车目前为当地一所幼儿园和一所小学提供接送学生服务,被查前刚刚接上放学的孩子,驾驶员也没有校车驾驶资质。执勤民警将学生安全送回,并依法对车辆进行暂扣,要对驾驶人熊某作进一步调查。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0