2019年03月14日 11:23 | 来源:呼和浩特晚报

青城眼dh

    118香港挂牌3月14日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 王英)为进一步落实安全生产责任,提升食品药品安全经营管理水平,连日来,新城区鸿盛工业园区市场监督管理所对属地内学校幼儿园食堂、餐饮服务单位、食品生产企业、药品经营企业开展了安全生产检查,共查出安全隐患11条,责令限期整改11条。

    检查过程中,执法人员检查了各学校幼儿园食堂、餐饮服务单位食品原料进货查验、贮存、加工制作、餐饮具清洗消毒、每日巡查记录以及食品留样等制度落实情况;针对食品生产企业,执法人员对企业内卫生情况、用火用电安全、消防安全等事项进行了逐项检查;针对药品经营企业,执法人员检查了冷链药品存储、运输、养护记录、药品购进渠道、票据等内容。

    检查中发现,部分餐饮单位存在消毒设施不达标;晨检、消毒记录不全;超市化管理不规范;,冷藏冷冻生、半成品食材混放。部分食品生产企业存在食品原料就地存放;余料洒落未及时清理;部分电线裸露、老化;出场检验制度不明确;设备维护制度不全。部分药品经营企业存在仓库间门口杂物堆放严重;温湿度报警装置异常。

    截至目前,执法人员共检查食品生产企业3家、食品流通单位5家、企业食堂3家、餐饮单位53家、药品企业2家、零售药店及门诊2家、中小学食堂5家、幼儿园食堂10家、社区服务中心食堂1家。共查处查出安全隐患11条,责令限期整改11条。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0