2019年03月14日 10:05 | 来源:呼和浩特晚报

    呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 前段时间,青城眼栏目报道了玉泉区西菜园街道辖区一条土路存在不少问题,路两侧环境差、车辆乱停放、小贩摆摊设点等。一段时间过去了,那里的问题是否得到了整改?记者进行了回访。

    3月5日,记者发现玉泉区西菜园街道辖区一条无名土路,没有硬化,路面坑洼不平,车辆通过时尘土飞扬,还会把土带到主路上。道路两侧存在乱停车现象。记者顺着路一直往北走,发现这条路越来越窄,走到怡景翠华林小区东门时,看到这里有两个卖蔬菜水果的棚子,周围有废弃的纸片和纸壳。原本就不宽的马路,道路两旁不仅停满了机动车,还有流动摊贩占道经营,整条街的环境秩序非常混乱。

    一个多星期过去,这里的整改情况如何?记者再次来到这里查看情况,发现之前摆摊设点的商贩消失了,违规搭建的卖菜铁棚已经拆除,有环卫工人对拆除之后的现场进行清理。

    西菜园街道办事处环卫办主任任帅说:“上次曝光之后,我们联系辖区的城管队伍对流动商贩加强管理,还对私搭乱建的菜棚进行了拆除。我们还联系区环卫局调用大型压缩车辆和保洁员对两侧的杂草进行了清除。对于这条路上的车辆乱停放问题,我们也联系交管部门加强管理。其实这条路的种种乱象很多都与道路未改造有关。”

   正如街道干部所说,通过道路的改造,很多问题都会迎刃而解。那么,改造何时能够进行,道路将改造成什么样?记者采访了玉泉区住建局的相关工作人员。玉泉区住建局市政科科长杨志军介绍,西菜园附近这条土路的规划是长890米、宽30米,已经列入玉泉区2019年的新建道路规划。目前道路北段有几户拆迁没有完成,拆迁工作由西菜园办事处负责。如果拆迁顺利的话,再有两个月左右的时间就能开工改造,顺利的话应该在10月份左右完工。

(呼和浩特晚报记者 张秋焱 整理

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0