2019年03月14日 10:05 | 来源:呼和浩特晚报

 

    3月12日,记者途经赛罕区金宇文苑街时,发现一些商户门前有不同面积的污水。时下我市气温早晚温差较大,流淌到路面上的污水出现了结冰现象。

    当日9时20分许,记者在金宇文苑街南口不远处的一座青城驿站附近看到,一名女子前往驿站如厕时,一脚踩在驿站门前地上的一处薄冰后摔倒在地。这座驿站明显高于路面,在驿站前有一个斜坡,斜坡上有大面积污水,因为气温较低,污水有结冰的情况。为何驿站门前出现大面积污水?记者上前询问驿站保洁员,保洁员说:“好像有人在对面洗车,洗完车就将污水倒在门前了。”

    随后,记者走访金宇文苑街发现一些商铺门前都有污水。在一家名为“小丸子”的商铺门前,记者看到有大面积污水,根据污水痕迹判断是有人泼在地上的。在距离这家商铺不远处,一家商铺门前的台阶下也有一片污水,因为气温较低,污水上出现一层薄冰。在一家冰煮羊餐馆门前,记者看到一个空着的公共停车位上有污水浸渍的痕迹,原本为青灰色的地砖已经呈灰黑色。在这家餐馆北侧的一处台阶下,记者同样看到了倾倒污水的痕迹。

   为何这条街上的很多商铺门前都有污水呢?对此,记者联系了赛罕区城市管理综合执法局宣传科科长张勇。张勇说:“对于金宇文苑街上出现污水的情况,我们会尽快与管片大队落实情况,如果发现有人倾倒污水,我们会依据市容管理条例的相关规定对倾倒污水的商户进行处罚。但是金宇文苑街存在一个问题,因为这里是商业街,街道两旁都是餐馆,平时会产生很多餐厨垃圾,在清运餐厨垃圾的时候会有一些遗撒。餐厨垃圾有油污,遗撒在路上后就要求相关单位自行清洗。我们会尽快落实这里的污水是人为倾倒还是清洗餐厨垃圾所致,会要求相关单位将污水尽快清理。”

(文/图 呼和浩特晚报记者 马妍)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0