2019年03月14日 09:49 | 来源:呼和浩特晚报

   3月12日17时25分许,呼和浩特市公安局交管支队新城大队民警针对群众提供的举报线索,经过细致摸排成功查获一辆长期盘踞在农村偏远地区的“黑校车”。

   为坚决遏制校园道路交通事故发生,严厉打击非法运营的“黑校车”,全面消除接送学生车辆交通安全隐患,春季开学前夕新城大队便与辖区中小学幼儿园建立警校、警民同管共治制度,发动群众对非法运营的“黑校车”积极举报,加大对“黑校车”的监管力度。近日,有群众反映,在新城区讨思号村的一所幼儿园有私家车偷偷接送儿童。接到群众举报后,新城大队八中队民警立即展开摸排调查取证。3月12日17时许,新城区交管大队八中队指导员带队决定对目标进行堵截。为避免打草惊蛇,民警决定在该村附近的呼和塔拉大街与101省道交会处设卡。17时25分一辆白色小型客车沿呼和塔拉大街由西向东驶来,见到有交警执勤,驾驶员突然改变行驶路线,将车开到路边的一个大院内,执勤民警立刻上前进行堵截。车门打开后,车内挤了13名年龄不足六岁的幼童,而该车核定载客人数为7人。当场讯问得知,这辆无任何运营手续的小型客车目前为当地一所幼儿园和一所小学提供接送学生服务,被查前刚刚接上放学的孩子,驾驶员也没有校车驾驶资质。执勤民警将学生安全送回,并依法对车辆进行暂扣,对驾驶人熊某作进一步调查。

   (记者 朱丽华 通讯员 王永明 刘森)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0