2019年03月14日 08:59 | 来源:政在关注

    习近平总书记提出的“厕所革命”是新时期一项重大的民生工程,厕所虽小,却是城市基础建设和文明发展的一篇“大文章”。如何做好这篇“文章”,让更多的人享受可持续化的便利服务?简单的增加厕所数量、美化如厕环境远远不够,后续管理精细化、常态化、长效化才是重中之重。玉泉区结合自身特点,探索出了一套自己的精细化、长效化的管理机制。我们先从玉泉区每一个青城驿站都有的这个经过特殊设计的“小箱子”说起。
    洁净温馨、功能完备、服务到位的青城驿站,既是“建”出来的,更是“管”出来的。“厕所革命”不是为了好看,而是重在后续管理能力的提升后,更好地服务居民。那么如何明确责任主体、强化督导考核、建立奖惩机制、完善政策支持就显得尤为重要,我们只有将建立健全长效管理机制作为主推手,来带动城市整体公共服务水平的提升,从“无”到“有”,从“有”到“优”,将首府的厕所革命继续向深入推进。

整图

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0