2019年03月13日 10:59 | 来源:北方新报

赛罕区森林公安局工作人员在石人湾湿地放飞赤麻鸭

   两只康复了的赤麻鸭,摇摇摆摆钻进芦苇荡,汇入石人湾湿地的野生鸭群……3月12日,赛罕区森林公安局东苗圃派出所民警放飞了喂养一冬的赤麻鸭。

   当日,记者跟随赛罕区森林公安局来到石人湾湿地,这里的河水已破冰,上百只候鸟栖息在此,嘎嘎咕咕叫成一片,在活水处捞小鱼小虾。赛罕区森林公安局东苗圃派出所民警从车厢内取出笼子,将两只康复的赤麻鸭在河边放生。

   记者了解到,赤麻鸭是国家二级保护动物,当日放生的两只赤麻鸭曾因翅膀受伤,于2018年10月30日,被东苗圃派出所民警在滨河路麦迪逊花园下的河槽救助,经过一冬天的精心喂养,身体已经康复。

两只赤麻鸭开始了自己的新生活

   记者从赛罕区森林公安局了解到,目前有关部门正在开展保护候鸟专项行动,为候鸟等野生动物创造安全栖息地和生存环境。“我们每天以呼凉公路赛罕区起点,对老丈夭段公路沿线及农田区域,以及朱亥沟,苏计沟至石人湾湿地沿线沟谷区域,石人湾湿地至二十家村流域,以及红吉山、新地沟,石门沟至马鬃山山脊生态路沿线进行排查。”赛罕区森林公安局工作人员告诉记者,有关部门已建立巡查保护小组,对本辖区内候鸟迁飞停歇的重点区域、重点路线开展彻底的排查活动,对鸟网、猎套等非法捕猎工具及时清理,确保候鸟等野生动物安全栖息和迁徙。(记者  郝儒冰)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0