2019年03月13日 10:28 | 来源:呼和浩特晚报

 

    为有效做好校园及周边食品安全工作,近日,回民区市场监督管理局海西路食药所严防、严控学校食堂及校园周边食品安全风险,对青山巷附近学校周边的小餐饮店、“小饭桌”、小食品店等逐一进行地毯式检查。

    记者了解到,执法人员重点对学校周边食品生产经营单位的证照是否合法有效,制度是否健全完善,量化分级、消毒记录等信息是否规范并公开,设备运行及加工管理是否严格按照相关操作规范进行,是否存在销售国家明令禁止销售的过期、变质以及高风险食品,是否严格落实食品采购索证索票、进货查验制度,台账记录、留样记录,原料储存、加工、销售等关键环节,尤其是豆角等高危食品的加工制作过程是否严格落实防控措施等内容进行全面检查。

    此次专项检查共出动执法人员24人次,检查校园周边小餐饮店7家、“小饭桌”8家、小食品店3家,下达《责令改正通知书》两份。

(呼和浩特晚报记者 贾敏)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0