2019年03月13日 10:13 | 来源:呼和浩特日报

    上周,银行理财的平均收益率为4.34%,与前一周基本持平,发行量也较为稳定。11日,记者调查时发现,目前,1万元低门槛理财产品占比上升,每次发行均被“秒杀”。

    银行理财平均收益率4.34%

    上周,保证收益类产品124款,平均预期收益率为4.03%,保本浮动收益类产品470款,平均预期收益率为3.86%。保本理财产品近期占比较为稳定。

    结构性存款收益率小幅回落。上周结构性存款平均预期最高收益率为4.12%,其中人民币结构性存款平均预期最高收益率为4.24%,较前一周有所下降。

    从产品期限来看,3个月内产品平均预期收益率为4.28%,3-6个月产品平均预期收益率为4.30%,6-12个月产品平均预期收益率为4.38%,12个月以上产品平均预期收益率为4.55%。3个月内短期理财产品最近占比连续下跌,但下降幅度不是很大。

    1万元起投理财产品占比上升

    上周,人民币理财产品发行量共2388款,其中489款产品的购买门槛为1万元,占比为20.48%;人民币结构性存款发行量为121款,其中62款产品的购买门槛为1万元,占比为51.24%。1万元门槛的理财产品和结构性存款的占比都有上升趋势。1万元门槛的理财产品预期收益率在4%左右。

    中国银行辽宁省分行的理财经理告诉记者,1万元门槛的理财产品虽然利率不高,但是产品上市基本就没额度了,很受欢迎。民生银行的理财经理在接受采访时表示,“低门槛的产品销售持续增长,越来越受到客户的欢迎,我们下阶段会继续加大低门槛理财产品种类与额度的投放。这是客户群体的需求,银行端会回应客户的需求。”

    低门槛理财产品未来会增多

    在谈到低门槛理财产品受到客户欢迎的状况,建设银行辽宁省分行的理财经理表示,在建行,1万元的低门槛理财产品主销售渠道是自助渠道,例如手机银行或者是网点的自助设备。现在来网点咨询的人很多,自己操作的人也很多。

    “低门槛的理财产品把更多的人群纳入进来,以后也会涉及越来越多的产品。

    今后的理财市场会有更多的产品设计、更多的抗风险的渠道,适应更多类型的客户,最终形成拥有不同梯度理财产品,百花齐放的局面,来成就我们不同的客户。以后的产品类型肯定会越来越多,也会更加完善。”建行的理财经理说。

    据《沈阳晚报》

1520214081423

[编辑:李珂]
分享至:
    0