2019年03月12日 16:22 | 来源:呼和浩特日报

为进一步巩固辖区环境卫生综合整治成效,全面提升辖区环境面貌及宜居水平,让居民共享优质、便利、贴心服务。近日,回民区通道街街道办事处工作人员组成巡查组,深入辖区青城驿站、公共卫生间及小区驿站,精细化、全覆盖查看各公共卫生间、小区驿站的运行、维护、管理情况。街道、社区包联单位干部也纷纷深入辖区,徒步巡查,协助督查青城驿站、公共卫生间、小区驿站运行情况,以及辖区环境卫生综合整治情况。

据悉,通道街办事处辖区现有青城驿站、公共卫生间19座,基本达到了“500米有厕”的目标,切实方便了市民如厕和公共服务的需求。另外,辖区各小区还建设并投入使用5处小区驿站。本次检查,巡查组每到一处公共卫生间及小区驿站都会逐一查看水、电等基础设施保障情况,详细了解其日常运行情况、服务功能完善情况、卫生保洁情况及居民使用情况等,并对检查中发现的诸如个别卫生间侧位、照明及排风扇损坏、小区驿站周边堆放杂物等问题进行逐项登记在册、建立台账,并第一时间对接相关单位或责令驿站管理人员进行整改处理,力争最大幅度发挥公共卫生间便民利民作用。

检查组还要求各社区在下一步工作中,继续持续不断地做好常态化巡查辖区青城驿站、公共卫生间及周边环境卫生工作,确保及时发现问题,及时协调整改,努力实现公共卫生间开放到位、维修到位、管理到位、服务到位,辖区环境秩序精细化管理到位。与此同时,进一步加强对各小区新建成或已投入运行的小区驿站的巡查管理力度,确保管理逐步规范、基础功能逐步完善,争取全方位提升辖区宜居水平和居民的幸福感。(记者 刘清羽)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0