2019年03月01日 11:21 | 来源:市中小学书信大赛活动组委会

    为进一步弘扬优秀传统文化和传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,提高中小学生写作能力和水平,发挥书信文化载体的传承功能,激发广大青少年的爱国热情,市文明办、市教育局、市邮政管理局等部门决定联合开展“铮铮少年志 封封爱国心”全市中小学书信大赛活动。

    一、活动时间 2019年2月—2019年11月

    二、活动主题 爱国

    三、参赛对象 全市中小学在校学生

    四、奖项设置 本次活动设立一等奖、二等奖、三等奖,并按照小学1-3年级组,小学4-6年级组,初中组,高中组四个学段分别评选表彰,同时设立优秀辅导员奖、优秀组织奖。

    五、评选流程 学生需将参赛作品先递交至学校,由学校收集并报送至所属旗县区,9月初自下而上完成初选工作,10月底由市活动组委会各成员单位完成复选,11月公布大赛结果并表彰,其中一、二等奖获奖作品将上报至自治区,参加全区比赛。

    六、作品要求 参赛作品要紧扣本次大赛主题,文体、字数不限。凡是已在其他刊物上公开发表的作品不参加本次活动的评选。所有投稿作品,必须是学生本人的作品,杜绝抄袭,否则一切后果由作者承担。凡投稿作者,即视为同意组委会拥有其作品版权,并同意组委会在相关媒体刊发使用其作品。

市中小学书信大赛活动组委会

2019年2月28日

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0