2019年02月02日 12:26 | 来源:呼和浩特政府网

来信主题: 海拉尔西路派出所不给落户?
来信内容: 本人于2017年11月在回民区城发绿园小区购的住宅1套,且合同已经网签。现已经交房现海西路派出所以没有入住为由,不给落户。我想一下:城发绿园一期的落户了,你们敢保证他们就入住了吗?如果因为户口问题,影响孩子上学,谁去承担这个责任?目前自治区已经下发了《内蒙古自治区人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》,如按照买房入住才能落户海西路派出所的这种做法完全与普惠人民的政策背道而驰,而且目前城发绿园二期需要落户口的业主较多,都是为了孩子上学。请领导协助处理。
来信人姓名: 王* 来信时间: 2019-01-16
回复情况: 已答复
回复单位: 公安局 回复时间: 2019-01-22
回复内容: 网民您好,您的来信诉求已收悉,经我局核实现答复如下:经属地派出所核实,城发绿园二期于2018年12月30日交钥匙,房主未实际入住,按照我市现行的《呼和浩特市公安局深化户籍制度改革户口居民身份证管理工作实施细则》规定,未实际入住房屋不予落户,可将户口迁移至社区集体户,待到实际入住后在办理户口迁移手续。感谢您对我们工作的关注和支持!

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0